科技网

当前位置: 首页 >IT

澳大利亚学生签证如何办理

IT
来源: 作者: 2019-06-08 12:20:13

乳腺增生服用什么药
什么原因导致月经不正常
乳腺增生会变成乳腺癌吗

澳大利亚学生签证如何办理?下面是澳大利亚学生签证办理流程及所需材料,请看详细的内容介绍。

签证申请须知

1. 中国内地公民及持澳门特区护照人员赴澳大利亚需事先办妥签证。

2. 澳大利亚移民及公民事务部分别在北京、上海和广州设立了澳大利亚签证申请中心。澳大利亚签证申请中心负责接收因私赴澳签证申请、提供咨询、收取签证申请费用、提供申请进展查询等。

3. 澳大利亚签证主要分为移民、访客、工作、学生及过境等类别。访客签证包括临时工作签证(400类别)、短期访问签证(600类别)等。

4. 澳已在华全面实施无贴纸签证,澳为每位获签者颁发签证通知函,写明所有签证信息。该函仅供申请人备忘参考,赴澳前在机场凭已办妥的登机牌即可正常出境。

5. 提交签证申请资料时,除护照原件外,申请人不要递交任何文件的原件,应注意中文文件需要附英文翻译件(资金证明无需翻译),公证文件请附公证处的翻译件。

6. 有关澳大利亚签证规定的具体内容,可登陆澳大利亚驻华使馆站或澳大利亚移民与公民事务部站查询。

7. 澳大利亚签证申请中心收取人民币现金缴纳的签证费和签证服务费。

8. 递交签证申请:周一至周五,上午 7:30 至下午3:00。

9. 护照领取:周一至周五,上午 7:30 至下午5:00。

签证申请流程

1. 签证申请人确定赴澳目的和行程计划。

2. 登陆澳驻华使馆官方站或登陆澳签证中心站,浏览有关签证信息,下载签证申请表及签证申请所需资料清单。

3. 准备签证申请资料。

4. 签证申请人前往澳使领馆指定的签证中心递交签证申请,交纳签证费。

5. 等候审核结果或补充资料。

6. 领取签证通知函后,应及时仔细核对各项签证信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与澳签证申请中心或澳相应使领馆联系。

签证申请需要材料

学生签证办理流程

①个人及一般性材料

签证申请费,以澳币支付。可通过信用卡,汇票或银行支票的方式汇款至澳移民与公民事务部;

完整填写学生签证申请表格(157A表);

完整填写家庭成员表(54表);

材料清单的复印件,列明递交申请时所提供的材料;

主申请人及随行人员护照首页和备注页复印件;

主申请人及随行人员身份证复印件;

如通信地址在中国,需提供四张写有姓名及地址的中文不干胶贴条;如通信地址不在中国,提供四张写有姓名及地址的英文不干胶贴条;

主申请人及随行人员每人提供一张近六个月内拍摄的护照照片;

提供户口本每一页的清晰复印件的公证书;

如申请人未满18周岁,并且/或者由父母支付其在澳学习期间费用,请提供申请人出生证明的公证书,需注有父母姓名;

如祖父母/外祖父母为申请人支付在澳学习期间的费用,需提供

注有父母姓名的申请人出生证明的公证书;

注有祖父母/外祖父母姓名的申请人父母出生证明的公证书。。

如果兄弟姐妹为申请人支付在澳学习期间的费用,需提供

注有父母姓名的申请人出生证明的公证书;

注有其父母姓名的、申请人兄弟姐妹的出生证明的公证书。

如申请人未满18周岁,并且在澳不与父母双方中任何一人或法定监护人共同居住,需提供

由每所申请人即将就读学校签署的监护证明,证明有关学校将负责申请人在澳期间食宿,生活保障和基本福利问题;

或由申请人父母书面指定的一名常住澳大利亚的21岁以上亲属出具的法律声明书,证明其将负责申请人在澳期间的食宿,生活保障和基本福利问题;并需要提供相关人员的出生证明的公证书和能证明与申请人之间亲属关系的法律文件;过去10年中该亲属曾居住过超过12个月的每一个国家警方所出具的无犯罪记录证明原件。

如申请人未满18周岁,需提供

亲生父母双方分别出具的同意子女赴澳留学的信函原件;

父母双方身份证的复印件。

如有配偶,需提供结婚证书的公证书;

如有未满18周岁的未婚子女,需提供注明其父母姓名的出生证明的公证书;

如有子女赴澳共同居住,并且子女已满5周岁或在澳期间即将年满5周岁的,需提供由孩子即将就读的澳学校出具的留位证明信(Offer of a place in a course)原件;

如申请人未满18周岁的子女赴澳随行并与其在澳共同居住,并且父母的另一方将不在澳居住,需提供其不赴澳的父/母方亲笔签署的同意其赴澳信函的原件,并附上其身份证复印件。

②学历及语言要求

每所即将就读的澳大利亚学校出具的录取信原件(Confirmation of Enrollment或Acceptance Advice for Secondary Exchange Students);

申请人已获得的学历/学位证明的清晰复印件及公证书,详细要求请见

如申请读高中,需提供目前学校出具的表明申请人年级、班级的在读证明原件;

经公证认证的澳方要求的相关英语测试成绩单(必须是递交申请前2年内参加的考试)。

③资金证明

申请人本人或其配偶、父母、祖父母/外祖父母、兄弟姐妹、姑姨叔(伯)舅中任何一方支付申请人在澳学习期间的费用,需提供由资助人目前就职的工作单位或离职前的工作单位(如已离职)开具的注有其工作职务、工资、其他收入情况以及工作年限的公函原件;

如申请人姑姨叔(伯)舅支付申请人在澳学习期间的费用,须常住澳而且是澳公民/永久居民或者是符合条件的新西兰公民;

申请人本人或其配偶、父母、祖父母/外祖父母、兄弟姐妹、姑姨叔(伯)舅中任何一方支付申请人在澳学习期间的费用,需提供其额外收入来源证明文件的清晰复印件及复印件的公证书;

额外收入来源包括商业利润,股份分红等,证明材料可包括税收记录或营业执照等。有关材料必须清楚表明所得收入的性质;

以上就是有关澳大利亚学生签证办理的相关事宜,相信大家有所了解了,希望对你们有所帮助。

倪妮Baby同拍大片 Baby倪妮气质长发发型上演闺蜜大战
起亚2017新车上市计划曝KX7新福瑞迪将3月17日上市
天津港2000吨级航道工程交工验收

相关推荐